17 Makanan untuk meningkatkan daya ingat otak. Seperti yang kita ketahui, Otak adalah bagian tubuh yang paling penting. Otak tidak hanya berfungsi untuk mengingat sesuatu hal, namun memiliki peranan penting bagi seluruh organ vital dalam tubuh. Otak juga merupakan anggota tubuh yang menggunakan setidaknya 20% kalori dalam tubuh. Kalori tersebut digunakan sebagai “bahan bakar” agar kita bisa mempertahankan konsentrasi sepanjang hari. Bukan hanya kalori, otak juga membutuhkan asupan nutrisi lainnya seperti asam lemak,  omega 3, vitamin, antioksidan dan mineral. Berikut ini adalah 17 jenis makanan penambah daya ingat

  1. Buah-buah Berry
  2. Cokelat
  3. Kacang-Kacangan
  4. Telur
  5. Gandum Murni
  6. Sayuran
  7. Susu dan Yogurt
  8. Alpukat
  9. Jeruk
  10. Brokoli
  11. OAT
  12. Daging Sapi
  13. Teh dan Kopi
  14. Air
  15. Ikan Berlemak
  16. Minyak Kelapa
  17. Biji Labu dan Biji Bunga Matahari