17 Makanan untuk meningkatkan daya ingat otak. Seperti yang kita ketahui, Otak adalah bagian tubuh yang paling penting. Otak tidak hanya berfungsi untuk mengingat sesuatu hal, namun memiliki peranan penting bagi seluruh organ vital dalam tubuh. Otak juga merupakan anggota tubuh yang menggunakan setidaknya 20% kalori dalam tubuh. Kalori tersebut digunakan sebagai “bahan bakar” agar kita bisa mempertahankan konsentrasi sepanjang hari. Bukan hanya kalori, otak juga membutuhkan asupan nutrisi lainnya seperti asam lemak, omega 3, vitamin, antioksidan dan mineral. Berikut ini adalah 17 jenis makanan penambah daya ingat
- Buah-buah Berry
- Cokelat
- Kacang-Kacangan
- Telur
- Gandum Murni
- Sayuran
- Susu dan Yogurt
- Alpukat
- Jeruk
- Brokoli
- OAT
- Daging Sapi
- Teh dan Kopi
- Air
- Ikan Berlemak
- Minyak Kelapa
- Biji Labu dan Biji Bunga Matahari